这里说的好,那么人类社会就会发生混乱,佛法和任何古籍都是前人智慧的结晶,佛和菩萨都是获得无上智慧的人,如果全世界都出家了,那么全世界的人都不吃肉了,这就消除了由于养殖业;人出家了,就消除了贪、痴、三毒带来的无尽烦恼,其实,和尚为众生作福田,传播佛法,供养、敬仰和尚,功德无量。

学佛疑惑杀生与因果

1、学佛疑惑杀生与因果

你好,根据师兄的描述,杀人和因果报应还有疑问。现在我想和你分享这个。首先,我们要知道我们是人。佛和菩萨都是获得无上智慧的人。佛法和任何古籍都是前人智慧的结晶。自然界中,杀生是必然的,但也不能违背自然规律,否则就会因为杀生而产生因果。哲学上也是如此,因果相互关联,相互影响。杀生关系到万物的生灭,所以要慎重进行。在古代,杀人也有严格的标准,比如战前占卜,人类用肉祭祀动物。它的毁灭造就了你的生活。你要理智,善良,减少不必要的杀戮。比如非法夺取别人的生命,用邪念统治自己的内心等等。都是不符合自然道德的,都会受到相应的自然法则的制裁。这里有天,有法,有人来制裁。在人类社会中,制裁一般是由法律和人来实施的。法不成,此谓法,道有善恶之道。这里说的好,那么人类社会就会发生混乱。

大家说养猪人不是杀生他不杀问大家他杀有可能性吗

2、大家说养猪人不是杀生。他不杀问大家他杀有可能性吗?

《菩萨在家戒》中的《二十八光戒》。第十五,兽猫貉戒。如果你被一条戒律所束缚,如果你养了一只猫或一只浣熊,那么你被挫折所束缚就是一种犯罪。摔不起,也没有干净的工作。古德的一首歌中说:“总是把食物留给老鼠,却可怜飞蛾不点灯。既然草出来了,他们就不下楼梯了。”从这首歌里,我们可以体会到菩萨的慈悲,对学生的关爱是多么感人。养猫浣熊意在杀鼠,无异于雇杀手害人害己,有违慈悲之道。所以Forte制定了这个戒律,所有被训诫过的贤惠女性,不要在家中饲养猫、河狸、猎狗等会杀死其他众生的动物。

3、如果全世界人都去出家,谁养活我们?

如果全世界的人都出家了,我们就没有战争,没有国家,没有政府,税收,监察部门,法院等等。如果全世界都出家了,那么全世界的人都不吃肉了,这就消除了由于养殖业;人出家了,就消除了贪、痴、三毒带来的无尽烦恼,大家都会很开心,和大自然和平相处,这就消除了很多自然灾害。当全世界的人都出家了,女人的世界也就不复存在了,三害也就消除了,人们的德行也就把这里变成了极乐净土,想想衣服。衣服,思考和吃饭。庄严难以言表,之所以产生这个问题,是因为我们从来没有看到过一个不从事生产也能生活的好的社会制度。然后就是和尚不搞生产的感觉,其实,和尚为众生作福田,传播佛法,供养、敬仰和尚,功德无量。


文章TAG:佛说养殖业  和尚  佛说  功德无量  福田  养殖业  
下一篇